Все категории
Сорт хурмы "Яблочная" - гибрид японской хурмы и яблока, второе название "Шарон". Его вывели в Израиле, а своим названием он обязан одноименной долине (она еще известна как Саронская), расположенной в западной части этой страны.
Плод ярко-оранжевый. Содержит намного меньше вяжущих веществ. Отсутствие вязкости обусловлено низким содержанием в шароне такого вещества, как танин. Это объясняется тем, что в ходе изобретения данной разновидности фрукта к обычной хурме применили химическое созревание - и в результате присутствия окиси углерода или сприта танин в плодах связался в нерастворимую форму. Еще одно существенное отличие шарона от хурмы восточной - отсутствие косточек. Высокие вкусовые качества. Неприхотлив в транспортировке. Желтогорячие плоды шарона начинают созревать в октябре. У этой разновидности хурмы тоненькая и блестящая кожица, а ее мякоть - твердая, как и у яблока. Вкус очень богат и насыщен: в нем перекликаются привкусы абрикоса, яблока и айвы. Созревая в середине осени, хурма шаром еще продолжительное время сохраняет свои вкусовые качества. Чем дольше этот фрукт пребывает на морозе или холоде, тем слаще он становится
Преимущества сорта хурмы "Яблочная"
Характеристики | |
Возраст саженца | 1 год |
Высота растения | до 3-4м |
Масса плода | от 250г до 300г |
Морозостойкость | до -30°C |
Подвой | Виргинский |
Преимущества | Морозостойкий,Не терпкий |
Срок созревания | поздний |
Цвет плода | оранжевый |